Travelling with Clodi (1)

by milispopokkain

Menjelang lebaran begini, pasti sebagian dari anggota komunitas kita sedang bersiap-siap untuk pulang kampung. Dengan barang bawaan yang banyak dan rencana kunjungan ke beberapa tempat, mungkin ada yang khawatir dan tidak siap untuk berpopok kain selama bepergian itu.

Nah, April lalu, salah satu anggota Milis Popok Kain, Mom Friska, sempat berbagi tentang pengalamannya ke luar kota dan tetap berpopok kain. Walaupun kondisinya belum tentu sama, tapi mungkin tulisan Mom Friska ini bisa memberikan ide dan pencerahan bagi para orang tua yang ingin pulang kampung bersama popok kain.

***

Wed Apr 27, 2011 12:17 pm

Mama, ibu, bunda, ummi sekaliannn… Pengen share hasil travelling kemaren tp baru sempet nih, sore-sore mau pulang kantor nulis cerita dulu.

Ceritanya habis long weekend dari Jakarta ke Balikpapan selama seminggu. Tiga hari pertama dihabiskan dengan rute Jakarta – Balikpapan – Samarinda – Tenggarong. Berbekal 14pcs clodi, karena pas berangkat clodi lainnya belum kering T_T, dan 2 buah wetbag merk Yoyoo dan ACE.

Day one

Berangkat dari rumah jam 9 pagi, check in, take off, perjalanan dan nyampe Balikpapan jam 3 sore. Sukses ga bocor…ga ada halangan (fiuhh) takutnya jojo pup di pesawat. Begitu di rumah Balikpapan langsung ganti clodi karna lanjut lagi keliling Balikpapan. Sampe jam 8 malem sukses ga bocor juga di jalan, terus ganti clodi lagi buat persiapan bobo malem. Karna bawa BS langsung diinstruksi nyuci popok kotor malam itu juga. Seperti biasa subuh ganti clodi karna uda penuh kena pipis Jo yang super duper banyak sekarang.

Day two

Jam 8 pagi mandi ganti clodi, persiapan ke Samarinda bawa 10pcs popok saja. Sisanya pada belom kering….untung pagi-pagi si Jo pup di rumah, hihihihi…. Jam 1 siang nyampe di hotel, ganti clodi dulu. Lanjut ke Pulau Kumala ampe sore. Jam 6an uda di hotel lagi, si Jo mandi sore dan ganti clodi. Clodi kotor masuk wetbag, pakaian kotor jo juga. Sebelum bobo malem ganti clodi, as usual subuh ganti clodi lagi.

Day three

Jam 8 pagi mandi ganti clodi, lanjut travelling lagi ke Tenggarong. Lagi-lagi untung pagi-pagi si Jo uda pup di hotel! Jam 12 siang ganti clodi di mobil. Sorenya pulang ke Balikpapan, jam 6 sore si jo mandi dan ganti clodi, masih nyisa 2 ato 3 pcs clodi bersih dan clodi yang dicuci pas hari pertama uda kering. Yang amaze ternyata semua wetbagku klo “dipaksa” muat ampe 5 clodi plus 2 set baju kotor, hahahaha…..sampe gembul. Oya memanfaatkan fasilitas hotel, jd clodi kotor aku bilasin dulu pake air anget yang ngucur dari keran supaya pesingnya ilang. Peres jemur di gantungan handuk besok pagi masukin wetbag, beresssss!!

Semoga menginspirasi yang mau travelling pake clodi, don’t worry, padahal bawa clodi cuma selusinan gitu. Yang sedih pas mau ke Jakarta lagi di Balikpapan mendung melulu, jadi clodi pada susah kering…mesin cuci top loading ngga maksimal yaaa keringnya T_T. Masih ada yg kering sih, jadi tetep pake clodi selama perjalanan pulang ke Jakarta.

Tips lagi, selama di jalan andelan pake clodi dengan PUL dan insert super kek bamboo ato soakernya grobaby. Klo untuk tidur pake yg non PUL yaitu si ZZ jadul. Satu lagi, kelupaan…. bawa alas ompol juga kira-kira 7-8pcs deh buat insert cadangan, ato kadang aku combine dengan insert terry ato microfiber. Biar ringkes ganti clodi di mobil aku pilih GG pants. Di pesawat andelannya Metalmom, soalnya kan luamaaaa dari check in, take off ampe nyampe kota tujuan tuh…selalu berhasil tanpa bocor!! Lumayannnn…

Cheers, Friska -mamanya jo-

One Trackback to “Travelling with Clodi (1)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: