Posts tagged ‘lomba’

7 June 2013

Pemenang Lomba Foto Cloth Diaper Week 2013

by milispopokkain

Ini dia yang ditunggu-tunggu… Pengumuman para pemenang lomba foto Cloth Diaper Week 2013!

Berhubung para sponsor Cloth Diaper Week 2013 sangatlah baik hati dan pemurah, maka pemenang yang beruntung bertambah dari 3 menjadi 6 dan penerima surprise gift juga bertambah dari 5 menjadi 11. Yeyy!! Terima kasih, para sponsor!

Juri yaitu Bapak Ronny Baskoro (NJ Photography Surabaya) telah menilai dan memutuskan. Berikut ini para pemenangnya:

  • Juara 1 : Aksi Go Green With Clodi – Suci Fitri Yanti
  • Juara 2 : Batikku Di Taman – Viska Armyna Sari
  • Juara 3 : Bertanam Di Halaman – Ning Alfiyah
  • Juara Harapan 1 : Lets Spread Go Green Spirit – Aida Rahma Salikha
  • Juara Harapan 2 : Belajar Mengenal Anggota Badan Ini Hidung – Iswan Benady
  • Juara Harapan 3 : Riang Berclodi Di Alon-Alon Hijauku – Zulvina Naridha Anom

 

Pemenang 1 mendapatkan voucher belanja di Lovely Tots sebesar Rp. 350,000

Pemenang 2 mendapatkan voucher belanja  di Lovely Tots sebesar Rp. 250,000

Pemenang 3 mendapatkan voucher belanja  di Lovely Tots sebesar Rp. 150,000

Pemenang Hiburan 1 mendapatkan voucher belanja Bunda Hebat sebesar Rp. 110,000

Pemenang Hiburan 2 mendapatkan voucher belanja Pipi Bayi Shop sebesar Rp.110,000

Pemenang Hiburan 3 mendapatkan Fitted Diaper dari Super Diaper senilai Rp. 100,000

 

Dan sekarang penerima surprise gift diambil dari 11 pengirim pertama foto, yaitu:

  • Surprise Gift 1 : Etiana Walan Yudiani
  • Surprise Gift 2 : Dwi Setyarini Agustin
  • Surprise Gift 3 : Lestari Siti Rochana
  • Surprise Gift 4 : Lina Puspita
  • Surprise Gift 5 : Istyati Wuryaningsih
  • Surprise Gift 6 : Jihan Farikha
  • Surprise Gift 7 : Renni Indar Suprapto
  • Surprise Gift 8 : Nur Aini Faridah
  • Surprise Gift 9 : Septaliana Perniansih
  • Surprise Gift 10 : Ning Alfiyah
  • Surprise Gift 11 : Dian D.Y.

Surprise gifts dipersembahkan oleh Borneo Baby Shop dan Fits For You.

 

Panitia akan menghubungi para pemenang dan para penerima surprise gift untuk informasi pengiriman serta jadwal penerimaan artikel pengalaman mengikuti Cloth Diaper Week 2013 (hanya untuk para pemenang, sesuai yang telah ditentukan di awal lomba).

 

Terima kasih sekali lagi kepada para sponsor Cloth Diaper Week 2013:

  • Gee Gallery
  • LovelyTots
  • Minikinizz
  • FitsForYou
  • ZigieZag
  • Pempem!
  • Bayi Bule
  • Borneo Baby Shop
  • Pipi Bayi Shop
  • Bunda Hebat
  • Super Diaper
  • Farzana Clodi

Serta tak lupa pula kami mengucapkan terima kasih kepada para media partner Cloth Diaper Week 2013:

  • Mommies Daily
  • The Urban Mama
  • Fimela Family
  • New Parent Academy

Terima kasih banyak! Juga kepada semua parents yang sudah berpartisipasi pada lomba foto ini. Bilamana kali ini Anda belum beruntung, jangan sedih dan jangan kecewa. Tetap mencoba di kesempatan-kesempatan mendatang ya… Dan tetap semangat berpopok kain!

 

Salam,

Panitia Cloth Diaper Week 2013

Advertisements
Tags: ,
3 June 2013

Update Lomba Foto Cloth Diaper Week 2013

by milispopokkain

Halo, parents…

Lomba foto Cloth Diaper Week 2013 resmi ditutup setelah lewat waktu 24.00 WIB semalam. Saat ini panitia lomba foto sedang bekerja bersama Pak Juri untuk menentukan para pemenangnya. Dan berhubung jumlah foto yang masuk cukup banyak, maka panitia membutuhkan waktu tambahan untuk menyelesaikan semua. Untuk itu, pengumuman pemenang lomba foto CDW ini diundur menjadi 7 Juni 2013. Terima kasih atas pengertiannya.

Dan terima kasih bagi parents yang sudah berpartisipasi dan meramaikan Cloth Diaper Week 2013, baik yang senang hati menjalankan misi penambahan satu popok kain per hari demi pengurangan pospak, atau yang khusus mengikuti semua rangkaian acara CDW demi untuk belajar, atau untuk semua alasan di atas, termasuk untuk mengikuti lomba fotonya.

Semoga pekan CDW kemarin bermanfaat bagi kita semua.

Ditunggu ya pengumuman pemenangnya!

 

Tags: ,
20 May 2013

Cloth Diaper Week CHALLENGE 2013

by milispopokkain

CDW Challenge 2013

Tags: ,
17 September 2012

Congratulations!

by milispopokkain

Pemenang Lomba Foto “Cloth Diapers in Our Life” dalam rangka HUT Milis Popok Kain yang ke 3!!

Hallow, ibu-ibu dan bapak-bapak sekalian… Sebenarnya kemarin kami berencana mengumumkan para pemenang Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life… Mohon maaf atas keterlambatannya ya!

Sekarang…. tiba saatnya kami mengumumkan para pemenang Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life…  Yey!

Okeee, siapakah pemenangnya?

*drum roll…….*

Image

Pemenang 1: Bantuin Bunda Jemur Clodi, pengirim: Dewi Permata Sari

Hadiahnya:

  • Grovia Hybrid Diaper Set
  • Blueberry Minky Diaper
  • Swim Diaper size M from Super Diaper
  • Bebibum Diaper
  • Minikinizz Kyut Diaper
  • Voucher belanja Lovely Tots
  • Buku Popok Kain Modern

Image

Pemenang 2: Papa, aku dan Clodi, pengirim: Nina Nola Banurea

Hadiahnya:

  • Blueberry Deluxe Diaper
  • Circus Combo Set + discount voucher PoopeeWhoopee
  • ACE Dipe
  • Bebibum Diaper
  • Eco G Diaper
  • Minikinizz Kyut Diaper
  • Voucher belanja Lovely Tots
  • Buku Popok Kain Modern

Pemenang 3: Summer dan Clodi, pengirim: Rebekka Irnawati Purba

Hadiahnya:

  • Grovia Hybrid Diaper Set
  • Babyland Diaper
  • Bebibum Diaper
  • Eco G Diaper
  • Minikinizz imoet Diaper
  • Voucher belanja Lovely Tots
  • Buku Popok Kain Modern

Pemenang 4: Me, Cloth Diaper & Grandma’s Garden, pengirim: Kitty Wibisono

Hadiahnya:

  • Babyland Diaper
  • Eco-G Diaper
  • Minikinizz Kyut Diaper
  • Wetbag Cluebebe
  • Buku Popok Kain Modern

Pemenang 5: Asyiknya Bermain Basket dengan Cloth Diaper, pengirim: Christin Putri Osman

Hadiahnya:

  • Babyland Diaper
  • Minikinizz imoet
  • Wetbag Cluebebe
  • Buku Popok Kain Modern

Dan pemenang favorit dari hasil voting di Facebook adalah:

Safe and Soundless, pengirim Sutriyani

Hadiahnya:

  • Circus Combo Set + discount voucher PoopeeWhoopee
  • Bebibum Diaper
  • Minikinizz Le Flat

Terakhir… Dua voter yang beruntung adalah:

  1. Intan Ningtyas Widodo https://www.facebook.com/intan 
  2. Maharani Putri https://www.facebook.com/maharani.putri.96 

Masing-masing akan menerima hadiah:

  • Bebibum Diaper
  • Minikinizz Le Flat
  • Buku Popok Kain Modern

Selamat bagi semua yang memenangkan lomba foto ini. Semoga semua hadiah dari kami dan para sponsor berguna bagi Anda dan keluarga. Dan, tentunya kami akan segera menghubungi Anda via email tentang pengiriman hadiah. Khusus bagi voter yang beruntung, mohon kiranya memberitahukan alamat pengiriman hadiah ke email popok.kain@yahoo.com. Segera yaa…

Dalam kesempatan ini, tak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada:

1. Semua partisipan Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life. Lomba ini tidak akan seru tanpa partisipasi Anda semua. Semoga semangat berpopok kain tetap akan selalu ada dalam kehidupan Anda sekeluarga… Semangat, semangat!

2. Para sponsor hadiah lomba sebagai berikut (big kiss and hug to all of you!):

  • GroVia Indonesia
  • Minikinizz
  • Pempem! (Popok Kain Indonesia)
  • Lovelytots
  • PoopeeWhoopee
  • Clothdiapers Mania
  • Bayeekuw
  • Super Diaper
  • Blueberry Indonesia
  • Clodiland
  • Theurbanmama.com as our Media Partner

3. Para juri dan moderator yang membantu dalam proses seleksi dan penilaian foto.

4. Semua voter yang sudah memberikan “LIKE” di grup Facebook Cloth Diapering Parents Indonesia

Akhir kata, bilamana ada ketidaknyamanan yang muncul selama proses lomba foto ini, mohon kiranya dimaafkan. Semoga di masa mendatang, kami bisa menyelenggarakan lomba foto yang lebih baik lagi.

Terima kasih, thank you…! Salam popok kain!

SP

Tags: ,
8 September 2012

Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life – Voting Yuk!

by milispopokkain

Halow semua…

Sebagai kelanjutan dari Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life, berikut ini foto-foto yang terseleksi sebagai finalis dan sedang dinilai oleh para juri untuk dipilih sebagai pemenang 1-5.

O iya, sebelumnya, ada sekilas info. Awalnya kami hendak menyaring 5 finalis saja. Tapi berhubung foto-foto yang masuk itu (total 74 foto) banyak yang bagus-bagusss… akhirnya total finalis menjadi 9 (ih tanggung ya… dikit lagi genap 10 😀 ). Jumlah foto yang sampai 74 buah itu pun sempat bikin kami lama sekali melakukan seleksi. Setiap foto dipelototin berulang kali, dicek lagi dan lagi, sampai akhirnya terpilih 9 finalis.

Ok, ini dia ke-9 foto tersebut (nomor urut sesuai dengan yang dipasang dalam album di sini – klik):

Nomor Urut: 05, Judul: Chila berjemur dan menjemur clodi

Nomor Urut: 20, Judul: Bantuin Bunda Jemur Clodi

Nomor Urut: 28, Judul: Summer dan Clodi

Nomor Urut: 29, Judul: Asyiknya bermain basket dengan cloth diaper

Nomor Urut: 40, Judul: Aktifnya Anakku

Nomor Urut: 50, Judul: Me, Cloth Diaper & Grandma’s Garden

Nomor Urut: 68, Judul: Jemur jemurr2

Nomor Urut: 70, Judul: Lelap bersama clodiku

Nomor Urut: 72, Judul: Papa, aku dan Clodi

Selamat bagi para finalis! Dan silakan deg-degan menunggu keputusan dari para juri ya… *_*

Sementara itu, kita harus dan harus memilih pemenang favorit dengan cara klik LIKE di album foto Cloth Diapering Parents Indonesia (Facebook) ini (again, klik sini). Kesemua foto yang ada di album tersebut (sekali lagi, ada 74 foto) memiliki kesempatan yang sama untuk dipilih.

Bagi yang belum bergabung dengan grup tersebut dan ingin memberikan suaranya, mari bergabung dulu yah… Kemudian, setelah bergabung, silakan pilih foto mana yang kalian dukung sebagai pemenang favorit.

Ketentuan voting:

  1. Setiap pemilih hanya bisa memberikan satu suaranya. Jadi misalkan saya, saya hanya bisa memilih satu foto di antara 74 yang ada. Tidak boleh double vote, triple, dst.
  2. Pemilih hanya bisa memberikan suaranya pada foto milik orang lain, bukan fotonya sendiri (yg sudah terlanjur LIKE di fotonya sendiri, please di-UNLIKE dulu yah)
  3. Bagi yang punya akun Facebook lebih dari satu (misalnya yang satu akun pribadi, satu lagi atas nama usaha), mohon kejujurannya untuk hanya memilih dengan satu akun.
  4. Proses pemberian suara (voting) ini dibuka dari tanggal 8 September sampai dengan 13 September 2012.

Bagi 2 pemilih yang beruntung, kami akan memberikan hadiah masing-masing berupa:

  • Buku Popok Kain Modern
  • Minikinizz le flat
  • Bebibum by Pempem!

Pemenang Favorit akan ditentukan dari suara (LIKE) terbanyak. Hadiahnya berupa:

  • Circus Combo set + voucher disc 15%
  • Minikinizz le flat
  • Bebibum by Pempem!

Yuk ikutan vote…! Yang di-LIKE itu foto, bukan albumnya yah… *reminder*

Klik ke sini: Cloth Diapering Parents Indonesia

Dan, pada kesempatan ini, kami juga hendak menyampaikan ucapan terima kasih kepada para sponsor hadiah:

  • GroVia Indonesia
  • Minikinizz
  • Pempem! (Popok Kain Indonesia)
  • Lovelytots
  • PoopeeWhoopee
  • Clothdiapers Mania
  • Bayeekuw
  • Super Diaper
  • Blueberry Indonesia
  • Clodiland

Semoga kerjasamanya kita akan tetap berlanjut di kemudian hari… Big thank’s!

Ok, kami tunggu pilihan Bapak2 dan Ibu2 sekalian… Jangan lupa, terakhir tanggal 13 September 2012 yah! Makasih banyak…!
 SP
Tags: ,
27 August 2012

Lomba Foto Diperpanjang!

by milispopokkain

Wow… Ternyata sudah banyak lho yang mengirimkan foto untuk ikutan Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life. Lebih dari 40 foto sudah kami terima. Terima kasih!

Namun kelihatannya masih banyak yang belum sempat mengirimkan foto yah? Baiklah. Dengan ini kami mengkonfirmasikan bahwa Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life diperpanjang sampai dengan hari Minggu, 2 September 2012 pukul 23.59 WIB. Jadi, segera kirim yah… Waktunya masih ada nih…

Detail mengenai lomba foto ada di sini (klik). Sedangkan info hadiahnya ada di sini (klik).

Hayuk kirim yahh…

(SP)

Tags: ,
16 August 2012

LOMBA FOTO: Hadiahnya!

by milispopokkain

Halow… Seperti yang sudah dijanjikan, kami akan mengumumkan hadiah-hadiah untuk Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life. Tapi sebelumnya, kami ingin memberikan ide-ide foto dengan memanfaatkan moment-moment yang ada.

Hari Kemerdekaan Indonesia identik dengan merah dan putih yang keren. Bagaimana dengan foto si kecil sedang menggunakan popok kain berwarna keren itu? Atau, foto si kecil berpopok kain sedang menyaksikan sang kakak ikutan lomba makan kerupuk. Bisa juga foto si kecil berpopok kain sambil membawa bendera merah putih. Merdeka!

Menjelang lebaran, ada yang sudah mudik dan ada yang masih persiapan. Sudah tahu kan bahwa mudik bersama clodi aka popok kain tetap memungkinkan. Silakan cek postingan kami tentang Traveling with Clodi bagian satu-nya ada di link ini.

Dan bagi yang tetap berpopok kain selama mudik atau selama ditinggal ART, jangan lupa bahwa moment ini bisa diabadikan dengan foto-foto. Misalnya: foto popok kain di dalam koper, foto deretan popok kain di jemuran (hasil pencucian sang Bunda), foto jemuran popok kain darurat selama menginap di hotel, foto si kecil yang membantu merapikan (atau mengacak-acak) tumpukan popok kain yang baru dirapikan Bunda, foto si kecil berpopok kain di kebun/sawah kakek, foto nenek yang sedang menggantikan popok kain si kecil, atau bisa juga foto si kecil yang asyik membantu bunda-nya membuat kue lebaran, tentunya si kecil sambil berpopok kain dong…

Lebaran with clodi pun bisa diabadikan lho… Foto si kecil sungkem ke nenek dan hopla! Clodinya kelihatan ngintip… 😀 Foto si kecil dengan clodi cantik menerima “salam tempel” dari kakek. Foto si kecil makan santapan lebaran dan oopss… clodinya yang keren ketetesan kuah makanan…

Semua bisa diabadikan menjadi foto dan dikirim dong ke Lomba Foto Cloth Diapers in Our Life. Detailnya bisa dilihat di blog sebelumnya atau klik di sini.

Hadiahnya apa sih? Ok, ini dia sebagian besar hadiah yang akan diterima para pemenang. Tahan nafas yahh… Yak, ini diaaa!

  • Grovia Hybrid Diaper dari Grovia Indonesia
  • Blueberry Minky dan Blueberry Deluxe dari Blueberry Indonesia
  • Swim Diaper keren buatan tangan Ibu Ketua Panitia Lomba Foto ini, Sukma Pertiwi – Super Diaper Fabric
  • ACE Dipe cantik buatan tangan Mamod, Djeng Eni – Stash ACE
  • Circus Combo Diaper dari PoopeeWhoopee
  • Babyland Diaper dari Clothdiapers Mania
  • Minikinizz products dari Minikinizz dan Bayeekuw
  • Eco-G dari GG
  • Cluebebe Wetbag dari ClodiLand
  • Voucher dari Lovelytots
  • dan… Buku Popok Kain Modern revisi terakhir dari Milis Popok Kain

Gimana? Menarik kannn… Ayo, siapin kamera, taruh di posisi yang reachable (tapi aman dari jangkauan anak2 yah) dan jeprat jepret pas ada cloth diapers moment yang menarik.

Siapa saja boleh ikutan lho… Silakan cek ke blog ini untuk detailnya yah.

Ok, kami tunggu partisipasinya… dan sekali lagi, terima kasih bagi para sponsor hadiah dan para peserta lomba yang sudah mengirimkan foto-foto cantik kepada kami. Thank you juga untuk The Urban Mama atas dukungannya. You’re the best!

Salam popok kain!

Tags: ,
6 July 2012

Pemenang Lomba Resensi Buku Popok Kain Modern

by milispopokkain

Voilà…! Ini dia pemenangnya:

Mom Melania di Jakarta Selatan

Hadiahnya 1 acE Pocket Dipe dan 1 eco-G. Yey! Selamat yaa… !

Untuk lomba ini, pemenangnya cuma satu. Sayang sekali dari ratusan pembeli buku Popok Kain Modern, yang ikutan lomba resensi tidaklah banyak. Semoga yang lain bisa ikutan di kesempatan mendatang.

Ok, selamat berpopok kain, happy cloth diapering… dan tetap semangat!

Salam, Sitha

Tags: ,
2 July 2012

Lomba Resensi Ditutup

by milispopokkain

Hello…

Akhir Juni lalu adalah  batas akhir pengiriman resensi buku Popok Kain Modern. Jadi, lombanya sudah ditutup yah! Pemenang lomba akan diumumkan di akhir minggu ini.

Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya…!

 

Salam, Sitha

Tags: ,
19 April 2012

Lomba Resensi Buku Popok Kain Modern

by milispopokkain
Haloo… Akhirnya info lomba ini diluncurkan juga :DLomba ini berlangsung dari tanggal 19 April 2012 sampai dengan 19 Mei 2012. Satu bulan cukup kan yaa… Diperpanjang! Sampai akhir bulan Juni 2012!

Ketentuan Lomba:

  1. Peserta lomba harus anggota Milis Popok Kain
  2. Resensi menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, tanpa singkatan, tanpa bahasa gaul apalagi bahasa alay. Istilah berbahasa Inggris yang umum masih diperbolehkan (contoh: cloth diaper, stripping, insert, dan lain-lain).
  3. Panjang resensi minimal 300 kata dan maksimal 600 kata, diketik dalam Ms Word dengan font Arial size 10 atau Tahoma size 10.
  4. Sertakan data-data berikut:
    1. Nama penulis
    2. Nama anak (tulis berurutan bila jumlah anak lebih dari satu, contoh: Duna, Duska)
    3. Usia anak (tulis berurutan bila jumlah anak lebih dari satu, contoh: 2.5 tahun, 6 bulan)
    4. Lamanya menjadi member Milis Popok Kain (kurang lebih)
    5. Domisili (contoh: Semarang)
  5. Pengiriman resensi dalam bentuk attachment Ms Word ke email popok.kain@yahoo.com. Email address yang digunakan oleh peserta lomba harus sama dengan email address yang digunakan sebagai member Milis Popok Kain.
  6. Batas waktu pengiriman adalah 30 Juni 2012 jam 10.00 WIB
  7. Pengumuman pemenang akan ditayangkan di Milis Popok Kain dan blog https://milispopokkain.wordpress.com/ pada tanggal 24 Mei 2012 (akan dikonfirmasikan menyusul).
  8. Alamat pengiriman hadiah harus di wilayah Indonesia

Kriteria Penilaian:

  • Resensi tidak hanya menyentuh sisi tampilan dan tata bahasa, namun juga (lebih diutamakan) pada isi buku.
  • Resensi tidak hanya berupa kritik dan/atau pujian, namun juga harus berisi saran ke arah perbaikan dan alasan mengapa hal tersebut penting bagi/menurut Anda.

Contoh: Misalkan Anda menyarankan untuk memberi lebih banyak ilustrasi gambar. Alasan atau dasar pertimbangannya adalah gambar lebih mudah dipahami dibandingkan kata-kata.

Hadiah Lomba:

  • Dua (2) pemenang resensi terbaik akan mendapatkan masing-masing 1 eco-G dan 1 acE Dipe
  • Dua (2) pemenang tambahan akan mendapatkan masing-masing 1 eco-G
Jadi totalnya akan ada 4 orang yang mendapatkan hadiah popok kain modern. Lumayan kan… Berikut ini gambar dan deskripsi hadiahnya:
Image

acE Pocket Dipes

Spesifikasinya:
1. Pocket diaper, size Small — 10-20lbs (4,5-9kg)
2. Material :
– outer PUL solid (body) PUL printed (wing)
– inner microfleece
– Insert cotton 4lembar
3. Closure: Snap

eco-G

Spesifikasi:
1. Pocket diaper
2. Material:
– Outer: PUL
– Inner: Microfleece
– Insert: microfiber 3 lapis
3. Closure: Velcro dan ada laundry tab

Jurinya siapa? 

Saya…! 😀 Semua kritik dan saran yang masuk akan sangat berguna bagi perbaikan buku Popok Kain Modern di masa mendatang. Serius lho ini… Saya sangat mengharapkan masukan dari para pembaca buku Popok Kain Modern. So, ikutan yuk! Iseng-iseng berhadiah 🙂

Bingung bagaimana membuat resensi yang baik?

Link-link berikut ini akan membantu:
http://forumlingkarpena.net/tips_menulis/read/teknik_menulis_resensi_buku/

Ok, terima kasih banyak atas perhatiannya. Pokoke, saya tunggu partipasi Anda semuaaa…

Salam popok kain!

Sitha

PS.
  • Bagi yang ingin membeli buku Popok Kain Modern, silakan cek blog sebelum ini yang berisi tentang list reseller buku. Bisa juga pesan ke halamanmoeka.com.
Tags: